07:21 

geillin
Сделала выводы, что от точки зрения реально меняется все.
В первую очередь это относится к вопросу фигуры, конечно. Я уже говорила, что люто ненавижу спорт? Ага, как же. Такого кайфа, как гонять на велике по всему городу по вечерам, я не испытывала уже давно - а ведь всего-то потребовалось зафиксировать его для себя как развлечение. Итого - считай, час велотренажера + свежий воздух + переключение от умственной работы. Идеально. Теперь, приходя после ученицы, я не трагически валюсь на диван, задрав ноги на потолок, и топырюсь в инете, а мчусь гонять по городу, а потом могу спокойно заниматься другой умственной работой. Экономия времени почти вдвое!
То же самое относится к делами, на которые у меня не хватало времени, скажем, рисование. Я обнаружила, что тратила больше времени, не позволяя себе развлекаться, пока не заслужила, чем на то, чтобы словить кайф и перейти к серьезному делу.

Кстати, для выравнивания эмоционального состояния очень помогает гештальтисткая (кажется) примочка "Здесь и сейчас". Суть в максимальной концентрации на деталях происходящего вокруг. Возможно, это схоже с принципами медитации (не знаю, у меня никогда не хватало на нее терпения).
Вышла в магазин
а.) в неудобной трущей обуви;
б.) с больным животом;
в.) ничего не купив, потому что у них не было нужного.
К тому времени, как я дошла до второго магазина, я была почти в ярости. К третьему - близка к тому, чтобы разреветься (больше от злости, чем от расстройства). А потом притормозила, вдохнула-выдохнула и принялась внимательно разглядывать все, что вокруг меня.
Нашла клумбу трогательных маленьких лиловых незабудок, оранжево-коричневую блестящую кору дерева, почувствовала одуряющий запах весенней травы и сырой земли, почувствовала, как пружинит она под ногами, - и в четвертый магазин вошла уже довольная собой и миром и считающая все вокруг занятной прогулкой.
Сначала было довольно трудно, и приходилось прямо себя заставлять, по пунктам.
Смотри, видишь что-то яркое? Отлично, незабудки. Нет, не нахуй. Не нахуй. Смотри, какой необычный цвет. А лепестков сколько?
Хорошо, что это блестит? Кора. Ах, кора... нет, не "долбаные лохмотья", вот как она соединяется с сухой частью, вот, прямо сейчас я вижу оранжевый цвет в царапине...
Потом само покатилось.

@темы: вдохновляющее, методики, пилим фигуру

URL
   

Всплываю

главная