07:21 

geillin
Сделала выводы, что от точки зрения реально меняется все.
В первую очередь это относится к вопросу фигуры, конечно. Я уже говорила, что люто ненавижу спорт? Ага, как же. Такого кайфа, как гонять на велике по всему городу по вечерам, я не испытывала уже давно - а ведь всего-то потребовалось зафиксировать его для себя как развлечение. Итого - считай, час велотренажера + свежий воздух + переключение от умственной работы. Идеально. Теперь, приходя после ученицы, я не трагически валюсь на диван, задрав ноги на потолок, и топырюсь в инете, а мчусь гонять по городу, а потом могу спокойно заниматься другой умственной работой. Экономия времени почти вдвое!
То же самое относится к делами, на которые у меня не хватало времени, скажем, рисование. Я обнаружила, что тратила больше времени, не позволяя себе развлекаться, пока не заслужила, чем на то, чтобы словить кайф и перейти к серьезному делу.

Кстати, для выравнивания эмоционального состояния очень помогает гештальтисткая (кажется) примочка "Здесь и сейчас". Суть в максимальной концентрации на деталях происходящего вокруг. Возможно, это схоже с принципами медитации (не знаю, у меня никогда не хватало на нее терпения).
Пример сегодняшнего использования

@темы: вдохновляющее, методики, пилим фигуру

URL
   

Всплываю

главная